Изображение от FreepikВыпуск продуктов питания в РФ за 9 месяцев 2024 года увеличился на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Так, согласно данным Росстата, производство говядины, свинины, баранины, козлятины и конины увеличилось на 2,7%, до 2,8 млн тонн.Производство мяса птицы и субпродуктов птицы выросло на 2,7%, до 3,9 млн тонн, колбасных изделий — на 2,2%, до 1,9 млн тонн. В то же, производство переработанной и консервированной рыбы сократилось на 5,7%, до 3,3 млн тонн. Контроль за продавцами маркированных товаров усиливается: разбираем новые индикаторы риска
Вместе с тем, производство переработанного картофеля в январе — сентябре 2024 года выросло на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, до 359 тыс. тонн.
Выпуск молока, кроме сырого, за отчетный период выросло на 5%, до 4,5 млн тонн, маргарина — на 0,5%, до 329 тыс. тонн, сыров — на 6,8%, до 629 тыс. тонн, творога — на 6,1%, до 357 тыс. тонн, кисломолочных продуктов — на 4,7%, до 1,7 млн тонн. В то же время производство сливочного масла снизилось на 1,8%, до 248 тыс. тонн.
Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки за 9 месяцев увеличилось на 4,1%, до 6,8 млн тонн, круп — на 2,6%, до 1,3 млн тонн, сахара белого свекловичного — на 14,3%, до 2,9 млн тонн, кондитерских изделий — на 5%, до 3,1 млн тонн, масла подсолнечного и его фракций нерафинированных — на 14,1%, до 5,9 млн тонн. Однако выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения сократился на 2,4%, до 3,7 млн тонн.