Отечественные участники ресторанного рынка обсуждают создание вРоссии гида, аналогичного ресторанному гиду Michelin, пишет ТАСС соссылкой наслова президента Федерации рестораторов иотельеров России (ФРиО) Игоря Бухарова. Внастоящий момент организация ведет переговоры сРоскачеством иМинпромторгом.
Siamionau pavel/Shutterstock/Fotodom
«Весь вопрос заключается только водном— сделать правильно, чтобы этому гиду доверяли. Или остаться вмаркетинговых мероприятиях»,— отметил Бухаров.
Поего словам, вРоссии есть отдельные ресторанные рейтинги, новних отсутствуют критерии оценки, которые есть угида Michelin.
«Премия нужна. Ночто Michelin, что Gault & Millau— это все-таки коммерческие премии. Еслибы могли создать государственную структуру— былобы, наверное, здорово»,— сказал он.